Netvibes supporte-t-il les requêtes booléennes complexes et les opérateurs spécifiques ?

L' Universal Search est un moyen facile et efficace pour rechercher et/ou filtrer le contenu des Dashboards VIP et Premium.

Les opérateurs booléens supportés sont :
AND, OR, - (NOT), les méta-caractères et les combinaisons.

Les opérateurs spécifiques comprennent :
L'auteur, le domaine, la langue, le sentiment, l'émotion, la proximité (author, domain, language, sentiment...)

Présentation de la syntaxe des requêtes

Par défaut, la recherche est effectuée sur le contenu et le titre de chaque article. Mais vous pouvez aussi limiter/filtrer votre recherche :

Pour trouver tous les articles dont le titre contient "Marvel", utilisez la requête suivante :
title:"Marvel"

Pour rechercher dans les titres et le contenu :
title:"Marvel" AND content:"Marvel"

Les opérateurs booléens supportés incluent aussi certains symboles : ‘#’, ‘&’, ‘@‘, '%' et '©'
Si vous ne combinez pas les "Marvel" avec un de ces symboles, les hashtags associés à "Marvel", par exemple, n'apparaitront pas dans les résultats.
ex: "Marvel" OR "#Marvel" OR "@Marvel"

Pour trouver tous les articles contenant des liens pointant vers "marvel.com", utilisez la requête suivante:
in_link:"marvel.com"

Pour trouver tous les articles qui ne mentionnent pas "Marvel", mais incluent les liens pointant vers "marvel.com", utilisez la requête suivante:
in_link:"marvel.com" NOT (content:"marvel" OR title:"marvel")

tag:"name of the tag"
Affiche les articles qui ont été tagués.
La fonction de tag est disponible uniquement pour les utilisateurs Premium, pas les VIP.

from:"YYYY-MM-DD hh:mm"
Affiche les articles publiés à la date indiquée.

to:"YYYY-MM-DD hh:mm"
Affiche les articles publiés jusqu'à la date indiquée.

enclosure:true / false
Affiche les articles qui ont une enclosure* (true) ou n'en ont pas (false).
* les enclosures sont les formats multimédia des docs, pièces jointes, etc attribués aux articles (pdf, mp3, etc.).

feed:"nom du flux" (ou feedID)
Affiche les articles appartenant à un flux spécifique. Par ex :
RSS: "Techcrunch"

tab:"name of the tab"(ou tabID)
Affiche les articles appartenant à l'onglet spécifié. Par ex :
tab: "Sourcing"

author:"author name" AND feed:"name of the feed" (or feedID)
Affiche les articles d'un auteur en particulier et d'un flux spécifique. Par ex :
author: "Darrell Etherington" AND feed: "TechCrunch"

"keyword" AND (author:"twitter account name" AND domain:twitter.com)
Affiche les articles mentionnant un mot-clé associés à un compte Twitter spécifique. Par ex :
"Marvel" AND (author:"Le Journal du Geek" AND domain:twitter.com)

domain:"domain name"
Affiche les articles appartenant au nom de domaine spécifique. Par ex :
domain:"twitter.com"

media:"media name"
Afficher articles appartenant à des médias spécifiques (6 disponibles : blogs, press and media, images, videos, social networks, forum). Par ex :
media:"blogs" OR media:"press and media"

sentiment:"name of the sentiment"
Affiche les articles qui ont été tagués avec un sentiment spécifique. Par ex :
sentiment:"Alert"
La fonction tag/sentiment est disponible uniquement pour les utilisateurs Premium, pas les VIP.

user:"nom de l'utilisateur"
Affiche les articles qui ont été tagués par l'utilisateur indiqué.

title:"mot-clé"
Affiche les articles qui ont un "mot-clé" spécifique dans le titre de l'article.

language:fr  (ou: en / de / es / nl / it... )
Permet de restreindre la recherche à certaines langues.

tagged_from:"YYYY-MM-DD hh:mm"
Affiche les articles qui ont été tagués depuis la date spécifiée.
La fonction tagging n'est pas disponible pour les VIP.

tagged_to:"YYYY-MM-DD hh:mm"
Affiche les articles qui ont été tagués jusqu'à la date spécifiée.

Operateurs

Les paramètres et les mots-clés peuvent être combinés avec les opérateurs.

"Marvel" AND "Batman"
Les deux mots-clés sont présents dans les résultats/articles affichés.

"Marvel" OR "Batman"
Un des deux mots-clés est présent dans les résultats/articles affichés.

NOT "Marvel"
Les articles mentionnant le mot-clé "Marvel" ne seront pas affichés

"Marvel" NEAR "Batman"
Les deux mots-clés doivent être proches dans le texte pour être affichés

()
Les parenthèses permettent de relier plusieurs conditions. Par ex :
("Marvel" NEAR "Batman") OR ("Marvel" AND media:"blogs")

Ou plus complexe encore, avec des doubles parenthèses:
(("Marvel" OR "#Marvel") NEAR ("Batman" OR "#Batman")) OR (("Marvel" OR "#Marvel") AND media:"blogs")

*
Wildcard
,
Concaténation générée par la virgule. Par ex :

tag,user:"joke","vincent"
Affiche les articles avec le tag "joke" ajoutés par l'utilisateur "vincent".

Quelques exemples :

"orange" AND NOT "fruit"
Affiche les articles contenant "orange" mais excluant le mot "fruit".

"new york" OR tag:"big apple"
Affiche les articles contenant "New York" et ceux qui ont été tagués "big apple".

"new" NEAR "york"
Affiche les articles ayant dans le contenu le mot-clé "new" proche du mot "york".